Андрей Золотарев: Пашинян ведет себя абсолютно неадекватно - ИНТЕРВЬЮ

"Складывается ощущение, что премьер-министр Армении Никол Пашинян живет в параллельной реальности". Об этом Media.Az заявил известный украинский политолог и политконсультант, глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. Эксперт прокомментировал многочисленные и противоречащие друг другу высказывания Пашиняна, в которых он заявлял...

Андрей Золотарев: Пашинян ведет себя абсолютно неадекватно - ИНТЕРВЬЮ

"Складывается ощущение, что премьер-министр Армении Никол Пашинян живет в параллельной реальности". Об этом Media.Az заявил известный украинский политолог и политконсультант, глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Эксперт прокомментировал многочисленные и противоречащие друг другу высказывания Пашиняна, в которых он заявлял о войне до победного конца, призывал добровольцев создавать отряды по 30 человек и ехать на фронт, потом непоследовательно говорил, что Армения за мир, но уступок не будет. А МИД РА не раз фактически опровергал лидера своей страны, апеллируя к международному праву (!).   "Такое поведение, такие метания армянского руководства свидетельствуют о потере контроля над ситуацией и отсутствии понимания, что делать дальше. Впрочем, и ранее было заметно, что Никол Пашинян ведет себя необычно, неадекватно оценивает реальность. Возможно, у него задача втянуть ту же Россию в конфликт. И неслучайно президент Азербайджана Ильхам Алиев четко сказал чьей креатурой является Пашинян (Сороса - ред.)", - отметил Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, "воинственная риторика Пашиняна на фоне слабого материально-технического обеспечения, а мы видели, что происходит на линии фронта, - это просто несерьезно":

"Премьер-министр Армении, я повторюсь, ведет себя абсолютно неадекватно. Очевидно, что у него нет ни плана "А", ни плана "Б". В то же время руководство Азербайджана реалистично и прагматично подходит к решению задач. Это бросается в глаза".

- Конфликт в Карабахе длится 30 лет. После окончания первой Карабахской войны начались переговоры, стороны подходили к варианту урегулирования. Но затем пришел "майданный деятель", представитель улицы Никол Пашинян, который заявил, что "Карабах - это Армения", танцевал на свадьбе на оккупированных территориях Азербайджана, отказался от всех договоренностей…   - … Он демонстрировал провокативное поведение. Одно дело, когда воинственная риторика двумя ногами и твердо стоит на земле, и совсем другое, когда она не отвечает реальности. Но у Пашиняна есть талант: он испортил отношения со всеми, даже с Россией. Мы видим, что с армянским премьером Кремль не готов иметь дело. А ведь у Армении нет экономических ресурсов вести длительные боевые действия.

Никол Пашинян - это универсальный генератор лозунгов, но он не способен к практической деятельности, не может решать сложные задачи. Результат налицо. Армянская армия, ставшая заложником собственного мифотворчества, готовилась к войне прошлого, а получила войну будущего.

- Какой будет судьба Никола Пашиняна, на ваш взгляд?

- При Николе Пашиняне переговоры невозможны. И, скорее всего, он очень скоро уйдет. А конфликт будет урегулирован с участием третьих сторон. Каких - не берусь сказать.