Число погибших в Бразилии COVID-19 достигло 27 878 человек, превзойдя сильно пострадающую Испанию

RIO DE JANEIRO: Бразилия в пятницу достигла 27 878 случаев смерти от коронавируса, свидетельствуют официальные данные, превысив число погибших в сильно пострадавшей Испании и сделав ее страной с пятым по величине числом погибших.

Число погибших в Бразилии COVID-19 достигло 27 878 человек, превзойдя сильно пострадающую Испанию

 Эпицентр вспышки коронавируса в Бразилии за 24 часа скончался на 1124 человека, сообщило Министерство здравоохранения. В нем также было зарегистрировано рекордное число новых случаев заболевания - 26 928 за один день - в результате чего общее число случаев инфицирования составило 465 166. США, Великобритания, Италия и Франция лидируют в мире по смертности от коронавируса. По состоянию на пятницу в Испании было зарегистрировано 27 121 смертей, при этом вирусные смерти там быстро замедляются.

Бразилия вскоре может превзойти Францию, где погибло 28 714 человек. Бразилия занимает второе место по числу подтвержденных случаев заболевания, хотя и отстает от Соединенных Штатов, где насчитывается 1,7 миллиона случаев инфицирования. В Бразилии на миллион человек приходится 131,2 случая смерти от коронавируса - по сравнению с более чем 300 в Соединенных Штатах и 580 в Испании, - но пандемия еще не достигла своего пика в южноамериканской стране. "Существует никоим образом не предвидеть", когда вспышка достигнет пика, Министерство здравоохранения сказал, и эксперты говорят, что число случаев заболевания в Бразилии может быть в 15 раз выше, чем подтвержденная цифра, потому что не было широкое тестирование.

Вирус 'ураган'

Северо-восток Бразилии, суровое место засушливых земель, циклической засухи и сокрушительной нищеты, становится следующей кризисной зоной в пандемии коронавируса. В Бразилии, которая в настоящее время занимает второе место в мире после Соединенных Штатов, наблюдается второе число случаев заболевания в мире после Соединенных Штатов, беднейший регион страны сильно пострадал как от этой болезни, так и от болезненных мер, принятых для ее сдерживания. В девяти штатах северо-востока второе место по количеству случаев заболевания и смертности в Бразилии, после богатого юго-востока, где началась вспышка болезни. Для 7,7 миллионов человек на северо-востоке, которые живут менее чем на $ 2 в день, получить путем трудно в лучшие времена. Добавить блокировки, которые прервали скудные услуги, которые они зависят от - такие вещи, как школьные обеды для голодных детей и доставки воды для тех, кто не имеет - и они в настоящее время толкаемых на грань.

"За 26 лет я никогда не видел так много людей, живущих в страхе, так много людей голодают", сказал Alcione Albanesi, основатель благотворительной Amigos делать Бем. "Все имеет основания для остановки. Но голод не прекращается». Ее организация распределяет продукты питания, воду и средства гигиены среди общин в горячей, сухой Сертао, или "бэккантри", где многие семьи выскоблить живого сельского хозяйства трещины, неумолимый земли. Профилактические меры, такие как мытье рук, являются теоретическими там, в лучшем случае. Многие люди едва имеют воду. Тем, кто заболевает, часто грозит длительная поездка в ближайший город на волчьей тележке, а затем несколько часов общественного транспорта в больницу. Когда они прибывают, больницы иногда не хватает основных принадлежностей, даже простыни, сказал Albanesi.

Мигранты превратили векторов

Пандемия быстро ускоряется на северо-востоке, распространяясь из прибрежных столиц, таких как Сальвадор, Ресифи и Форталеза, вглубь страны. В начале апреля в регионе было зарегистрировано 17,6 процента от общего числа случаев коронавируса в Бразилии. Сегодня эта доля возросла до 33,7 процента. В регионе зарегистрировано почти 150 000 случаев заболевания и почти 8000 случаев смерти из 27 000 случаев смерти по всей стране. Это не случайно его нагрузка последовала близко по пятам, что на юго-востоке, бизнес и промышленный коридор, который включает в себя Сан-Паулу и Рио-де- Бесчисленные мигранты, уехавшие с северо-востока на юго-восток, потеряли работу из-за мер, принятых на дому. Бразильские СМИ задокументировали, как многие из них возвращаются домой, принимая подпольные автобусы, которые используют грунтовые дороги, чтобы обойти меры блокировки. - Агентства

И некоторые из этих рабочих несут вирус домой. "Каждый день в Сан-Паулу, автобусы, микроавтобусы и автомобили уезжают (на северо-восток). Кто контролирует этих людей, когда они попадают в интерьер? Никто. Никто даже не видит их", - рассказал один из водителей газете Folha de Sao Paulo.

Бедность и политика

Северо-восток иногда называют "Колыбелью Бразилии", потому что именно там португальцы основали свою первую колониальную столицу Сальвадор. Но она уже давно маргинализирована. В Бразилии проживает 57 миллионов из 210 миллионов человек, в ней проживает самая большая доля чернокожих жителей страны, а также большинство людей, живущих в условиях крайней нищеты. Левый бастион, это единственный из пяти регионов Бразилии, который не голосовал за крайне правого президента Джаира Болсонаро на выборах 2018 года.

У Болсонаро напряженные отношения с регионом. Он использовал универсающее слово "парайбас" для обозначения его жителей. И его обвинили в расизме за то, что он обращался с афро-бразильскими, говоря, например, что они «ничего не делают» и в шутку назвал чернокожего законодателя своим «рабом». Когда вирус прибыл в Бразилию и Bolsonaro преуменьшил его как "маленький грипп", северо-восток взял дело в свои руки. Губернаторы региона учли экспертный комитет по реагированию на кризис под председательством одного из самых известных бразильских врачей, нейробиолога Мигеля Николелиса. "Северо-восток не получил много финансовой помощи от федерального правительства ... из-за этой политической вражды", - сказал Николелис. Работая с ресурсами, его комитет реализовал стратегию, чтобы замедлить распространение вируса, в том числе бригады неотложной медицинской помощи и приложение для мобильных телефонов для выявления подозреваемых случаев, которые были загружены 200000 раз. Тем не менее, он сравнивает работу с "находясь в середине урагана без плаща". Многие больницы в регионе находятся на грани краха. "Это очень интенсивная битва", сказал министр здравоохранения Jailson Коррейя Ресифи, столица штата Пернамбуку. Коррейя удалось