Ильхам Алиев: Занимающая антиазербайджанскую позицию ПАСЕ хранит преступное молчание

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подверг резкой критике Парламентскую Ассамблею Совета Европы, не высказавшую своего мнения к прошедшим в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики так называемым "президентским" и "парламентским" "выборам". Как заявил И.Алиев на проведенном во вторник под его председательством в...

Ильхам Алиев: Занимающая антиазербайджанскую позицию ПАСЕ хранит преступное молчание

Президент Азербайджана Ильхам Алиевподверг резкой критике Парламентскую Ассамблею Совета Европы, не высказавшую своего мнения к прошедшим в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики так называемым "президентским" и "парламентским" "выборам".

Как заявил И.Алиев на проведенном во вторник под его председательством в формате видеоконференции совещании, посвященном социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года, эти "выборы" нанесли серьезный удар по позициям официального Еревана.

"Недавно по занимаемой Арменией позиции по нагорно-карабахскому урегулированию, а также по армянской пропаганде был нанесен сильнейший удар. В действительности же, этот удар они нанесли себе сами. Конечно же, усилению силы удара способствовала и наша целенаправленная деятельность, а также сложившиеся у нас с международными организациями связи", - отметил глава государства.

По словам И.Алиева, речь идет о так называемых "президентских" и "парламентских" "выборах" в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

"Эти так называемые "выборы" еще раз продемонстрировали, что никто не признает этот незаконный хунтовский режим. После их проведения все ведущие международные организации открыто выступили с заявлениями и не признали эти т.н. "выборы". С заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ - США, Франция, Россия", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что т.н. "выборы" в Нагорном Карабахе осудили также Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Европейский Союз.

"Даже занимающий по отношению к нам предвзятую позицию Европейский парламент, а также НАТО, Организация Исламского сотрудничества, Движение Неприсоединения, Тюркский Совет заявили о непризнании "выборов" в Нагорном Карабахе. Движение Неприсоединения объединяет в себе 120 государств, Организация Исламского сотрудничества - более 50, Евросоюз - около 30, ОБСЕ - около 50 стран. Все эти организации не признали "выборы", еще раз продемонстрировав, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Это вновь показало, и я говорил об этом, и еще раз хочу повторить, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану и восклицательный знак!", - отметил И.Алиев.

Однако, по его словам, одна из организаций, а именно, Парламентская Ассамблея Совета Европы, отказалась комментировать сепаратистские "выборы" в Нагорном Карабахе.

"Я хочу, чтобы граждане Азербайджана знали, что среди этих международных организаций нет названия одной структуры. Считаю, что каждый понимает, что речь идет о Совете Европы, Парламентской Ассамблее Совета Европы, которая в течение 20 лет делает все, чтобы очернить Азербайджан, оклеветать и дискредитировать Азербайджан", - сказал глава государства.

Президент Азербайджана подчеркнул, что ПАСЕ продолжает хранить преступное молчание.

"Обратите внимание, все организации, в том числе европейские организации заявляют о непризнании этих "выборов". Это напрямую означает, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану. Почему же тогда молчит Парламентская Ассамблея Совета Европы? Почему не говорит об этом? Думаю, что ответ ясен. Потому, что объединившиеся там антиазербайджанские, проармянские силы относятся к Азербайджану враждебно. Поэтому все исходящие из этой организации комментарии не имеют никакого значения. Я говорил, и еще раз повторяю, что принятые ими резолюции и решения для меня не более, чем клочок обычной бумаги. Мнение этой организации по Азербайджану меня абсолютно не волнует и никогда не волновало", - заявил И.Алиев.

Расим Бабаев