Какую цель преследуют соседи Азербайджана, поставляя оружие Армении? - ВИДЕО

В числе стран, поставлявших вооружение в Армению, вслед за Сербией и Иорданией оказался и наш северный сосед, что вызвало резонанс в обществе. Выяснилось, что во время провокаций армянских вооруженных сил на товузском направлении Россия через Казахстан, Туркменистан и Иран направила в Армению...

Какую цель преследуют соседи Азербайджана, поставляя оружие Армении? - ВИДЕО

В числе стран, поставлявших вооружение в Армению, вслед за Сербией и Иорданией оказался и наш северный сосед, что вызвало резонанс в обществе.

Выяснилось, что во время провокаций армянских вооруженных сил на товузском направлении Россия через Казахстан, Туркменистан и Иран направила в Армению более 400 тонн военного груза.

Тот факт, что Президент Азербайджана Ильхам Алиевпозвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы прояснить это, продемонстрировал нашу принципиальность в карабахском вопросе.

Какую цель преследует Россия, обеспечивая вооружением агрессора? 

Как такое возможно, что Россия, будучи членом Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, вооружает оккупанта? Такое развитие событий показывает, что РФ не придерживается конструктивной позиции по данному вопросу.

По мнению экспертов, совместные учения ВС Турции и Азербайджана вызвали обеспокоенность у Москвы. Серьезные и оправданные заявления официальной Анкары в адрес Еревана во время провокации на товузском направлении азербайджано-армянской границы вызвали у России опасения в связи с угрозой потери контроля над регионом. 

Так или иначе, Азербайджан никогда не предпринимал шагов, которые могли бы представлять угрозу безопасности соседних стран.

Те, кто называет себя друзьями и партнерами Азербайджана, должны на деле продемонстрировать уважительное отношение к национальным интересам и безопасности нашей страны.

Вместо того чтобы поддерживать оккупанта, наши соседи - Россия и Иран должны направить свои усилия на пресечение армянской агрессии.

Подробнее – в видеосюжете Baku TV.