Миллиардер из Азербайджана: детям нельзя сразу давать красивое кресло

Российский миллиардер из Азербайджана Год Нисанов не согласен с тем, что родственников и друзей на работу лучше не брать.

Миллиардер из Азербайджана: детям нельзя сразу давать красивое кресло
https://www.peyk.az/ru

В интервью РБК он рассказал, что многие проекты группы компаний «Киевская площадь» — это реализованные идеи его детей и племянников. При этом он отметил, что детям нельзя сразу давать «большой кусок и красивое кресло».

Как передает AZE.az, Нисанов рассказал о роли детей в управлении активами «Киевской площади». Детям нельзя сразу «давать большой кусок и красивое кресло», уверен совладелец «Киевской площади» Год Нисанов. Предприниматель и отец четверых детей считает, что они должны совершить «собственные ошибки и научиться думать».

 

Активами группы «Киевская площадь» принято называть все проекты бизнесменов Года Нисанова, Зараха Илиева и Ильгама Рагимова. Все трое много лет носят статус «королей российской недвижимости»: по оценке Forbes, их доход от аренды в прошлом году составил $1,565 млрд. Среди самых известных активов группы в столице — ТЦ «Европейский», гостиница «Украина», «Олимпийский», гостиничный комплекс в Зарядье и пр.

Нисанов, председатель совета директоров «Киевской площади», вместе с партнерами занимается стратегическим управлением, рассказал он в интервью РБК. Юридически группа практически не консолидирована: часто в разных юрлицах разный состав учредителей. «Учредителями компаний выступают наши родственники. Но они принимают участие и в операционном управлении активами. Например, мой старший брат Лев занимается управлением «Европейским», — поясняет Нисанов.