Минобороны Азербайджана об информационных «утках» армянской стороны

«Реинкарнация» бывшего пресс-секретаря министерства обороны Армении, который уже на второй день боев на азербайджано-армянской границе практически задвинул на задний план […]

Минобороны Азербайджана об информационных «утках» армянской стороны

«Реинкарнация» бывшего пресс-секретаря министерства обороны Армении, который уже на второй день боев на азербайджано-армянской границе практически задвинул на задний план действующего, как мы и предполагали, преследовала цель создания многочисленных фальшивок и дезинформации, в чем ему нет равных в Ереване.

Об этом в пятницу сообщил Trend начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

По его словам, за эти дни министерство обороны Армении подготовило десятки фальшивок.

«Мы оперативно опровергаем эту дезинформацию. В частности, как известно, министерство обороны Армении, дабы хоть как-то воодушевить армянскую общественность, запустило «утку» о том, что в ходе боев Азербайджанская Армия потеряла 13 БПЛА. Но как доказать то, чего на самом деле нет? Ведь армянское общество тоже требует доказательств. Вот и разместило министерство обороны Армении в соцсети фото, на котором якобы один из сбитых азербайджанских БПЛА. Однако вывести армянских мифотворцев на чистую воду не составило особого труда – было оперативно доказано, что на фото не азербайджанский БПЛА, а американский, сбитый аж в 2014 году в Афганистане.

Примечательно то, что разоблачением армянских небылиц занялись даже зарубежные журналисты. В частности, военный аналитик немецкого издания Bild Юулиан Рёпке указал на недостоверность видео министерство обороны Армении, на котором якобы запечатлено уничтожение азербайджанского беспилотника. На самом деле на видео попал гражданский двухмоторный легкий пассажирский самолет.

Повторюсь – все БПЛА Азербайджанской Армии целы и невредимы. Министерство обороны Азербайджана оперативно предоставляет всю необходимую информацию о ситуации на границе, не скрывая потерь», — сказал Вагиф Даргяхлы.

www.Peyk.Az