«Отверженные», Гитлер и Нобелевская премия мира: факты, которые вы не знали о Муссолини

Когда вы слышите Бенито Муссолини, вы, наверное, думаете, он "фашистский диктатор" и "безжалостный вождь Италии времен Второй мировой войны". Хотя эти титулы точны, Муссолини гораздо больше, чем это.

«Отверженные», Гитлер и Нобелевская премия мира: факты, которые вы не знали о Муссолини
https://www.peyk.az

Он был странным и сложным правителем, который, верьте этому или нет, был большим поклонником «Отверженные», и однажды номинирован на Нобелевскую премию мира. Вот факты, которые вы не знали о Бенито Муссолини.

Муссолини был проблемным ребенком

Бенито Муссолини родился в 1883 году, и был проблемным ребенком. Он постоянно дрался и издевался над другими детьми. Он был исключен из двух школ за нанесение ножевых ранений другим детям, один из которых был одноклассником в школе-интернате, а также его собственная подруга. Муссолини возглавлял банды соседских мальчиков, которые совершали набеги на местные фермы, срывали церковные службы, зажимая, толкая и причиняя боль прихожанам.

Муссолини учил школьников

Мать Бенито Муссолини, Роза Мальтони, была учителем начальной школы, и она следила за тем, чтобы ее сын окончил среднюю школу, несмотря на его дисциплину. По-видимому, Муссолини так сильно любил терроризировать детей, что по окончании учебы вернулся в школу в качестве учителя.

Его карьера, однако, была недолгой. После неудавшейся карьеры преподавателя, Муссолини брался за случайную работу, чтобы заплатить за квартиру, а ночами занимался тем, что считал более важным: посещение мероприятий с организаторами-социалистами.

Муссолини: любитель литературы?

Бенито Муссолини был большим поклонником «Отверженные» Виктора Гюго, вероятно, благодаря вечерним чтениям с отцом в детстве. Муссолини был увлечен работой Гюго на протяжении всей своей жизни, посещая публичные чтения, когда мог.

Муссолини и Гитлер: отношения любви и ненависти

Когда дело доходит до злодеев Второй мировой войны, не было никого хуже, чем Бенито Муссолини и Адольф Гитлер. Сначала Муссолини не хотел сотрудничать с канцлером Германии, но Гитлер не принял ответ «нет». Он «дожал» Муссолини, и 22 мая 1939 года лидеры заключили свой «Пакт стали».

Однако вскоре Муссолини расстроился из-за того, что Гитлер отказался обсуждать с ним свои предстоящие военные планы, а Гитлер обиделся, что Муссолини проигнорировал его совет и вторгся в Грецию. Возможно, у двух безжалостных лидеров был союз, но он был непростым.

Муссолини боялся дурного глаза

У Бенито Муссолини было несколько странных убеждений, одним из которых было то, что некоторые люди обладали дурным глазом и могли контролировать мысли того, кто был пойман их взглядом. Муссолини так боялся сглаза, что отказался встретиться с испанским королем Альфонсо XIII, потому что был уверен, что король одержим этим.

Честно говоря, некоторые странные и трагические события произошли во время государственного визита короля Альфонсо в Италию в 1923 году. Взорвалась подводная лодка, как и антикварная пушка. Два итальянских офицера военно-морского флота были сметены за борт и утонули, и внезапно прорвало плотину, убив десятки людей. Наконец, офицер военно-морского флота, пожавший руку королю, внезапно упал замертво. Муссолини приписал все эти трагедии дурному глазу короля Альфонсо.

Муссолини избежал несколько попыток убийства

Будучи новым премьер-министром Италии, Бенито Муссолини продолжал использовать насилие, угрозы и запугивание, чтобы усилить свой контроль. Он подверг цензуре средства массовой информации, контролировал суды и заключал в тюрьму всех, кто противостоял ему.

В начале 1925 года он объявил себя диктатором Италии, что побудило его врагов к действию. В течение следующих двух лет Муссолини избежал многочисленных неудачных попыток убийства, но угрозы не остановили его. Вместо этого он запретил местные выборы, вернул смертную казнь за преступления против государства, объявил вне закона оппозиционные партии и усилил деятельность тайной полиции.

О Нобелевской премии мира

Это правда: Бенито Муссолини был номинирован на Нобелевскую премию мира 1935 года. В этом же году Муссолини поставил под контроль государства более 75% итальянских предприятий и отдал приказ о вторжении в Эфиопию.

Шокирует и то, что кандидатуру Бенито Муссолини о выдвижении в Нобелевский комитет поддержали даже одним письмом, но на самом деле он был предметом двух таких писем. Одно было написано юристом из Германии, а другое — профессором колледжа из Франции. Мы никогда не узнаем содержание этих писем, которые загадочно исчезли из архивов Нобелевского института, что, вероятно, к лучшему для их авторов.