Посол Азербайджана разоблачил ложь армян в итальянской прессе

Не секрет, что в различных странах армянское лобби оказывает давление на прессу, объективно освещающую военные столкновения на Товузском направлении азербайджано-армянской границы, а также на политиков, исследователей и журналистов, предпринимая попытки манипулировать фактами и дезинформировать общественность. Как сообщили в Госкомитете по...

Посол Азербайджана разоблачил ложь армян в итальянской прессе

Не секрет, что в различных странах армянское лобби оказывает давление на прессу, объективно освещающую военные столкновения на Товузском направлении азербайджано-армянской границы, а также на политиков, исследователей и журналистов, предпринимая попытки манипулировать фактами и дезинформировать общественность.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой Азербайджана, в целях доведения до итальянской общественности правдивой информации, на портале Kmetro было опубликовано интервью посла Азербайджана в Италии Мамеда Ахмедзаде.

В интервью дипломат рассказал о последствиях оккупационной политики Армении против Азербайджана, недавней военной провокации армян на Товузском направлении, намерениях армянской стороны, неслучайно выбравшей местом совершения провокации стратегический участок, через который пролегает Южный газовый коридор.

Посол подчеркнул, что представая в образе "великомучеников", армяне вводят в заблуждение мировую общественность и при этом пытаются переложить вину на Азербайджан.

Посол отметил, что вместо признания рисков, вызванных совершенной провокацией, армяне принялись распространять надуманную информацию о возможном нанесении удара по Мецаморской АЭС.

Кроме того, армянские общины в различных уголках мира пытались организовать нападения на дипломатические представительства Азербайджана.

М.Ахмедзаде отметил, что армянская сторона пытается представить нагорно-карабахский конфликт в контексте религиозной конфронтации, хотя этот конфликт не имеет ничего общего с религиозным фактором и является результатом территориальных притязаний армян.