Русский офицер 102-й базы забил до смерти 57-летнюю армянку

Армяне оказались беззащитными от разгула российского произвола

Русский офицер 102-й базы забил до смерти 57-летнюю армянку

Армяне беззащитны перед российской базой

Командование военной базы в Гюмри отказалось в очередной раз разрешить явку в суд военнослужащего Андрея Разгильдеева, обвиняемого в убийстве жительницы Гюмри Джульетты Гукасян.

Разгильдеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 2 декабря 2018 года в гюмрийском квартале Слобода жестоко избил 57-летнюю Гукасян, в результате чего она скончалась.

Командование базы под абсурдным предлогом самым циничным образом не позволяет обеспечить явку Разгильдеева в суд.

Дело находится в суде с сентября прошлого года. Сначала заседания откладывались из-за армянской стороны, потом руководство российской базы затребовало какие-то гарантии безопасности для Разгильдеева.

Заседание было назначено на 30 апреля, но российская сторона вновь не позволила полиции Армении доставить Разгильдеева в суд под тем предлогом, что командир находится в отпуске, а без него не могут позволить.

После решения о применении ареста как меры пресечения Разгильдеев должен был находиться в учреждении армянской юрисдикции, чтобы не столкнуться потом с проблемами в отправлении правосудия.

Поскольку речь идет о структуре иностранного государства – российской военной базы, которая функционирует в соответствии с международными договорами, то вопрос переводится в политическую плоскость.

Исходя из указанного, можно сделать вывод, что российская сторона в свойственной ей манере пренебрегает нормами международного права, уклоняясь от ответственности. Очевидно, что Москва утратила доверие на международной арене.

С другой стороны, Армения, которая также грубо нарушает международное право и продолжает оккупацию азербайджанских территорий, также проявила себя в свойственной ей манере. Граждане этой страны оказались беззащитными от разгула российского произвола. Да и вряд ли российский сателлит — Армения захочет в будущем защищать своих граждан, ведь ни Армения ни Россия не брезгуют оккупацией чужих территорий, что уж там говорить о простых гражданах…

www.Peyk.Az