В момент последнего разговора пилотов с диспетчерами обстановка на борту была штатная

Пристайко сообщил, что Киев получил доступ к полной записи переговоров экипажа разбившегося самолета с наземными службами аэропорта Тегерана

В момент последнего разговора пилотов с диспетчерами обстановка на борту была штатная
https://www.peyk.az

Во время последнего сеанса связи украинских пилотов разбившегося самолета Boeing 737-800 с диспетчерами аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране обстановка на борту была штатной. Об этом на брифинге в пятницу рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, уточнив, что точный момент последнего разговора экипажа лайнера с наземными службами установлен.

По его словам, иранская сторона предоставила Киеву «полный доступ к переговорам не только на черных ящиках, которые сохраняются в самолете, но и к полной записи» переговоров диспетчеров с пилотами «Боинга».

«До момента последнего завершения переговоров обстановка на борту была штатная, о чем пилот проинформировал вышку», - подчеркнул Пристайко.

Он добавил, что Киев обсуждает с Тегераном возможность передать «черные ящики» Украине, чтобы они расшифровывались непосредственно в Незалежной, передает РИА