Владимир Соловьев должен ответить за свои слова

Возбудить уголовное дело в отношении скандально известного российского телеведущего и журналиста Владимира Соловьева требует Бакинский офис Международного комитета защиты прав человека (CIPDH). Исполняющий обязанности комиссара по Азербайджану CIPDH Эльчин Ахундзаде уже обратился с соответствующим заявлением к Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан...

Владимир Соловьев должен ответить за свои слова

Возбудить уголовное дело в отношении скандально известного российского телеведущего и журналиста Владимира Соловьева требует Бакинский офис Международного комитета защиты прав человека (CIPDH).

Исполняющий обязанности комиссара по Азербайджану CIPDH Эльчин Ахундзаде уже обратился с соответствующим заявлением к Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой, генеральному прокурору Кямрану Алиеву, начальнику Службы государственной безопасности Али Нагиеву  и помощнику Президента - завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации главы государства Фуаду Алескерову.

Об этом Oxu.Az сообщил Эльчин Ахундзаде.

Правозащитник заявил, что Соловьев должен ответить за свои оскорбления в адрес азербайджанского народа и Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"В своих передачах, посвященных обсуждению войны в Карабахе, журналист, занимающий явную проармянскую позицию, не только нарушил законодательство Азербайджана, открыто призывая иностранных наемников примкнуть к военнослужащим Армении, но и исказил имя Президента Ильхама Алиева, назвав его Ильхумом Алиевым", - сказал Э.Ахундзаде.

Кроме этого, отметил правозащитник, он поставил под сомнение территориальную целостность Азербайджана, заявив: "Очевидно, что судьба Нагорного Карабаха не может не волновать ни одного живущего на земле армянина, а судьба семи районов не может волновать ни одного живущего на земле азербайджанца". То есть Азербайджан, по мнению журналиста, не имеет права претендовать не только на Нагорный Карабах, но даже на семь прилегающих к нему районов.

"Я прошу наши государственные структуры провести расследование по указанным фактам и принять все необходимые меры по привлечению Соловьева к уголовной ответственности", - сказал Э.Ахундзаде.

Напомним, что В.Соловьев неоднократно вводил в заблуждение зрителей своими фейками о "кровожадности азербайджанцев".

Кадры мобилизации азербайджанских добровольцев на фронт он выдал за армянские и лишь когда увидел изображение флага Азербайджана, понял, что сел в лужу, и разразился бранью. Спустя некоторое время этот интриган выдал кадры наземно-воздушного боя игры ARMA 3, выставленные в сеть японским YouTube-пользователем, за события в Нагорном Карабахе, заявив, что так в 80 км от границы России ПВО Азербайджана обстреливают самолет.

Затем телеведущий обвинил спецслужбы Азербайджана в том, что якобы они прослушивают его и вбрасывают в Сеть информацию, компрометирующую журналиста: "А дальше на деньги азербайджанских властей их агенты влияния в России организовывают травлю".  

Очевидно, что теорию заговора Соловьев придумал специально, чтобы таким образом оправдать свое отвратительное поведение.

"В свою очередь государственные телеканалы России, заключившие договор с Соловьевым, должны понимать всю серьезность ситуации. Ведь журналист своими необоснованными заявлениями создает обстановку нетерпимости", - сказал Э.Ахундзаде.

Рамелла Ибрагимхалилова